Общенациональный карантин, установленный из за  пандемии COVID-19 продлен до 31 августа 2020 года. С 1 августа в зависимости от эпидемической ситуации в каждом из регионов будет устанавливаться один из четырех уровней эпидемической опасности – “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный”. Последние два уровня имеют ограничения для деятельности учреждений образования.

На территории регионов с “оранжевым” уровнем опасности запрещено посещать учебные заведения соискателями в группах более 20 человек, кроме учреждений дошкольного и общего среднего образования.

На территории регионов с “красным” уровнем опасности соискателям образования запрещено посещать учебные заведения.

Обращаем внимание, что на территории “оранжевых” и “красных” регионов органы государственной власти и местного самоуправления могут применять дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

И просим не забывать, что в период действия карантина независимо от уровня опасности в регионе запрещено:

находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот;
находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица;
самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации.